為什么升職的不是你
日期:2018-07-20 瀏覽

你一定要有長遠志向,如果實在沒有,那就賺錢吧。

  胸懷大志是做主角的首要條件。

  在職場上,你若沒有一個奮斗目標,就不可能進取的往上爬,到最后只能淪為龍套,成為別人的犧牲品。

  而這個奮斗目標,絕對不能是短期內可以實現的。一個人太容易得到滿足,就會沉溺在滿足里面不思進取。

  而人類進步的源泉,就是欲望,永不停歇的欲望。

  站在人類角度看,所有的偉人都具有比天還高的志向,正是這種信念,才支撐著他們克服種種艱險,達到最后的目標。

  千萬別以為,自己不可能象偉人一樣。

  因為就算你抱著要成為偉人的志向,最多也就能做到偉人的百分之一甚至千分之一。如果你連想都不敢想的話,那你就注定是地下的一條蟲子。

  偉人統治蟲子,蟲子的命運不受自己操縱,這就是主角和龍套。如果看完第一章,你決定要做主角,做自己的主人,那就繼續看下去。

  一個長期的志向為什么必須存在?

  因為在職場上,你要安身立命,想要做主角,想要往上爬,就必定會遇到千難萬險。

  這種困難既是在工作上,更是在辦公室政治里。

  你會遇到客戶的責難,遇到同事的排擠,遇到上司的打壓。你會陷入人際關系和辦公室政治的漩渦里。

  而且,你必定會遇到失敗。請相信我,所有人都經歷過失敗,包括偉人們。

  等到你陷進困難,遭到失敗,想要放棄的時候,你該怎么辦?

  沒錯,你的志向就是指路的明燈,它會告訴你該怎么做,該往哪個方向去,是不是該堅持下去。

  你的長期志向,就是你職場之路的保險帶。

  這絕不是空泛的一句口號而已,你必須定下志向,而且為此努力。我建議每個人都把自己的職場目標寫下來,然后放在一個每天都能看到的地方。(當然不建議放在同事也能看到的地方。)

  從此以后,你所做的每件事情,都必須和這個目標有關。你的職場生涯,就是圍繞這個目標打轉的。

  在你做一個決定前,先要問問自己,這個抉擇符合我的利益么?能讓我離目標更近么?

  如果可以,那就去做,別管其他。如果不可以,那就別做,不管有什么好處。

  并不是每個人都能這樣,為了達到目的而不惜代價。

  但要在職場上生存,你必須要有一個目標,這是你前進路線的引領,如果沒有了這個目標,那就會陷進迷茫。

  努力工作是為了什么?拼命表現搏升職是為了什么?勾心斗角是為了什么?

  一旦這種迷茫出現且無法解決,那你就有可能陷入道家無為思想,職場前途堪憂。

  但有的人說,我不像馮暉這樣一心想著往上爬,我就沒那么大的野心,也不想處心積慮的跟人斗,難道象我這種人,就沒法有自己的志向么?

  其實很簡單,如果你實在沒有大志,那就賺錢吧!

  因為現在正是個商業社會,所有的一切都是用錢來衡量,你可以不物欲,但擋不住別人用物欲的眼光來看你。

  一個淡泊名利的人適合隱居山野,卻不適合在職場上打拼,你沒有向上爬的欲望,就一定要有賺錢的想法。

  因為在這個世界上,金錢是衡量你價值的標準(很多時候是唯一標準)。

  在政府部門事業單位里,職務是一個人價值的體現。而在商業公司大部分職場上,薪金才是價值高低的標準。

  在新興公司里任職有種很危險的境地,那就是當公司業績不佳,或者剛剛初創時,老板用理想煽動員工,要大家一起共渡時艱。言下之意,便是所有人都不拿錢,免費幫他打工。

  千萬別小看這情景,很多新人都會上這種當,有時候是抹不下同事的面子,有時候是真的被老板說動。

  很多人心里會冒出個想法:“現在我幫老板打免費工,以后公司發達我就是元老了?!?

  錯!大錯特錯!

  你要記住,當你肯不收錢干活時,你唯一的價值就是免費的勞動力。你的智慧,你的能力,你的才干都被抹殺了,廉價將是你唯一的標簽。

  當公司處于困境時,老板急需廉價勞動力,當然要利用你這點價值。

  可等公司發達后,老板有的是錢,再不需要免費勞力,等到那時候,你覺得他還會記得你的好處么?

  真有那一天,你就是被嚼過的甘蔗渣子,被丟在地上。老板會花重金禮聘職場高手加盟,你的位子遲早會被取代。

  就算你的實際能力很強,可用什么證明呢?你不過是個廉價勞力而已,早就被證明過毫無價值了。

  已經有許多許多人掉進陷阱,萬萬不可忽略自己的薪金,那是你在職場的身份象征,什么名片也比不過一份有很多零的薪水單。

  打工皇帝才是各個公司追逐的目標,誰又會去追一個打工乞丐呢?

山西快乐10分购买app