職業指導與就業技巧
日期:2018-07-20 瀏覽

初入職場難免忙亂、迷茫,作為新人的你,是否在為尋找不到職業目標而困惑?滿腔熱血卻常常奮斗無門,你是否心生疑問:職場生活難道真是這樣子嗎?

方案一:立足本行業,謀求更高發展

第一步:短期目標--穩扎穩打,立足現有崗位求發展。

需抓緊時間,在現有崗位上充分學習、全面掌握相關專業技能。在此之后,轉換工作環境??捎媱濍x開目前家庭小作坊式的公司,在大中型企業謀求初級崗位。需要提醒的是,轉到大企業的任職初期,薪水或許得不到較大提升,但只要企業的文化氛圍對自身職業技能的發展有利,也就達到了轉換職業環境,進一步謀求發展的目的。

第二步:中期目標——三年內成為行家

中期目標是成為相關職業的專家。能熟練運用英文;廣泛涉獵心理學、管理類書籍,拓寬知識和技能,為下一步實現進入管理層目標準備。

方案二:積累知識、財富及社會經驗,尋找機會創業

在某行業中,你要有足夠的興趣,有意自己投資開業的愿望,職業規劃師由此提出了方案二,即并給出了投資成為“小老板”需“三步走”的行動規劃。

第一步:達到短期目標——應聘于一家較大的公司任相關崗位

初任時的工資可能低一點,無須太過介意,只求在公司站穩腳跟,爭取在年內全盤熟悉公司的相關管理流程。

第二步:積累相關經驗,積累行業信息

在搞好日常工作的前提下,注意積累行業信息,掌握公司運作細節為日后經營管理企業打基礎。

第三步:實現中長期目標,完成經驗積累自己當老板

積累知識、經驗和財富,處處做有心人。


山西快乐10分购买app