職業規劃的意義
日期:2018-07-20 瀏覽

職業規劃需要遵循一定的原則,對自己的認識和定位是重要的。在全球化的競爭之下,每個人都要發揮出自己的特長。從事熱愛的工作,這樣的人才是最幸福和最快樂的人,他們最容易在事業上取得最大的成功。

"知己"十分重要, "'知彼'也是同等重要的。" 有自我生涯規劃的人會有清晰的發展目標,每個人的人生不僅與收入有關,還與自己的生涯規劃發展有關。有目標的人才能抗拒短期的誘惑,有目標的人才會堅定的朝著自己的方向前進,有目標的人才會感覺充實。

每個人只有找準自己的角色定位才能取得最大的成功,做自己喜歡的事情,做到極致,最容易成功。很多時候失敗的人不代表沒有能力,而是角色定位的失敗。個人生涯規劃正是對個人角色的有效定位的方式。

職業生涯規劃的好壞必將影響整個生命歷程。我們常常提到的成功與失敗,不過是所設定目標的實現與否,目標是決定成敗的關鍵。個體的人生目標是多樣的:生活質量目標、職業發展目標、對外界影響力目標、人際環境等社會目標……整個目標體系中的各因子之間相互交織影響,而職業發展目標在整個目標體系中居于中心位置,這個目標的實現與否,直接引起成就與挫折、愉快與不愉快的不同感受,影響著生命的質量。

山西快乐10分购买app