做回自己——合適的工作才是好工作
日期:2018-07-20 瀏覽

"從事適合的職業"就是"做回我自己"、從事適合我自己的職業,代表了五層意思:

1、 從事"做回我自己"的職業就是從事"最有工作滿足感"的職業,就是每天享受工作,而不是每天厭煩上班、對從事的工作感到厭倦甚至痛苦。

2、從事"做回我自己"的職業就是從事"進步和發展最快"的職業,最能發揮自己的性格和天賦優勢,是職業發展的最佳路徑。

3、從事"做回我自己"的職業就是從事"一生長期發展"的職業,能取得一生職業生涯長期的成功,而不是依賴某個偶然機會的短時間內的成功。對有些人來說,適合的職業意味著對他是最好的職業,不是唯一可以做得來的職業;對于另一部分人來說,適合的職業可能意味著是唯一能夠持續發展的職業,不適合的職業很難持續發展下去。

4、從事"做回我自己"的職業就是從事"最成功"的職業,能最大程度地發揮自己的潛力,在這個職業上能發展到很高的層次,能取得自己可以獲得的最大的成功。

5、從事"做回我自己"的職業就是從事"最有競爭優勢"的職業,與其他人競爭時有最重要的優勢--性格和天賦優勢。因為即使一個人有專業的優勢或經驗的優勢,大家都從事同樣的工作一段時間后,有性格和天賦優勢的人進步更快,在知識和技能上會逐步趕上并超過僅僅有專業優勢或經驗優勢的人,這樣這個人的這些后天優勢也會逐漸喪失。

山西快乐10分购买app